12 и 13 августа на АСК «Вираж» состоялись соревнования по картингу

12 и 13 августа 2017 г. на АСК «Вираж» состоялись очередные соревнования по картингу: Кубок «Белогорье» и всероссийская «СЕРИЯ РОТАКС МАКС» в классах: DD2, РМ, РМ-ю, РМ мини, РМ микро, 5 этап. На самой скоростной трассе собрались спортсмены из Санкт-Петербурга, Москвы, Смоленска, Екатеринбурга, Краснодара, Гомеля и других городов, чтобы показать высший класс владения картом. 

12 августа прошло торжественное открытие соревнований.  По традиции спортсмены послушали напутственные слова руководителя гонки Игоря Кравченко: «Хорошего всем старта и желаю увидеть всех в финале». Поздравил всех с началом соревнований и директор АСК «Вираж» Павел Ушаков.

В этот же день состоялось награждение победителей и призеров Кубка «Белогорье».

В самом взрослом классе DD2 на первом месте Семен Ряснов. На втором — Алексей Шелобанов. Оба спортсмена из Москвы. Замыкает пьедестал Дмитрий Кулаков из Инты.

Среди самых маленьких гонщиков «микриков» золотую медаль получил Данил Дягилев из Краснодара. Серебро досталось москвичу Анатолию Хавалкину. Бронзу получил Абу Хайбех из Москвы. 

Пьедестал почета в самом многочисленном классе «Ротакс Макс» выглядит так: Первое место Артем Лобаненко из Москвы. Второе — Константин Кочев из Екатеринбурга. Третье — Сергей Травников из северной столицы.

«Ротакс Макс МИНИ»:

Яков Соколов (Рязань)  — первое место. Александр Яковлев (Москва) — второе. Лавр Шилов (Пермь) — третье.

Среди «юниоров» на высшей ступеньке пьедестала почета Федор Быконя из Рязани. На второй и третьей — Кирилл Лученко и Даниил Харашун из Москвы.

В воскресенье, 13 июля, состоялись финальные заезды соревнований «СЕРИЯ РОТАКС МАКС» и Кубок РАФ. Особенно жаркая борьба в прямом и переносном смысле была в классах «DD2« и «Ротакс Макс».

В итоге первое место в «DD2″, как и в Кубке «Белогорье», также досталось Дмитрию Ряснову.  А второе и третье места поменялись — здесь Алексей Шелобанов уступил серебро Дмитрию Кулакову. 

Класс «Микро»: На первое место вырвался — Семен Балдин (Нижний Новгород). Второе — Ярослав Толстов из Москвы. Третье место также взял Абу Шайбех.

«Ротакс Макс». Золото у Георгия Талачанова (Москва). Серебро у Артема Лобаненко (Москва). Бронзу взял белорусский спортсмен из Гомеля Артемий Каменок.

Класс «Ротакс Макс Юниор» Кубка РАФ. Здесь первое место также у Федора Быконя. Второе у Владислава Бычкова из Выксы. Третье у Максима Туриева из Нижнего Новгорода.

«Ротакс Макс МИНИ». Яков Соколов никому не уступил свое заслуженное первое место. На втором — Леонид Хараш (Москва). На третьем — Александр Яковлев (Москва). 

Победители и призеры получили традиционные кубки, медали и грамоты. Шестой этап соревнований состоится в Ростове-на-Дону девятого сентября.